hoy nos vamos de ex-cursión a los pagos de Banfield. De visita a la hermana de elBas y de paso conocer las reformas a la casa.
¿Qué llevamos? paiiii…
Adivine ud. de que sabor…
Despues agrego la receta. La suegra ya está aca para el traslado.
—— editando editando [tarde pero seguro] —–
La receta:
– 100gr de manteca
– 100gr de azúcar
– 1 yema
– 1 huevo
– 240gr harina [según la receta original, dependiendo del tamaño de los huevos se puede estirar a 300gr]
– polvo de hornear [si la harina no es leudante]
Se bate la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Se añaden la yema y el huevo. Batir bien. Añadir la harina, mezclar hasta lograr una masa suave que se separe del recipiente donde estan trabajando.
Llevar a heladera mínimo por 30 minutos.
Luego, cortar el bollo de tal modo que uno de los subbollos sea levemente más grande que el otro. Estiran la masa hasta alcanzar la medida de la tartera [en la foto se trata de una tartera de 24 cm de diametro]
Estirar el segundo bollo. Cuando lo tienen listo, recien ahi ponen el relleno sobre la masa ya estirada. El paso siguiente es pasar el disco de pasta sobre el relleno. Cerrar los bordes presionando con un tenedor. Pinchar. Al horno precalentado [al máximo] durante 20 minutos [entre mínimo y máximo].
Tips.
– para no ensuciar tanto la cocina: forren la mesada donde van a trabajar con film.
– si se les complica pasar la masa de la mesada a la tartera, cortarla en mitades o cuartos.
Relleno. Hago dos.
– manzanas rallada con un chorrito de oporto. [4 o 5 manzanas chicas]
– ricota. 500gr de ricota, 100gr de azúcar, 2 yemas, 3 claras batidas. Se deshace la ricota hata que quede como crema. Se añade el azúcar y las yemas. Se baten a punto nieve las claras y se mezcla con la otra preparación.
La verdad que estoy media cansada de estos dos rellenos asi que se aceptan sugerencias para innovar…
Uyyy!!!! Qué buena pinta tiene el “”Pai suburbano”” y seguro que el sabor es de manzana-ciruela-cirota…JaJaJa. Muy original tu encuesta, ya vote por… verde que te quiero verde “manzana”. M. Saludos.
oh, estaba riquisimo (como siempre)
OOOOhhhh siiii.
Estaba delicioso 🙂
Bueh, soy de las ricoteras jajaj
Besitos
pucha… ya no despista la encuesta…
Se me hace agua la boca Nix!! Imaginate hace 3 semanas que estoy a verdurita y yogur descremado! Bueno no importa, igual la copio para que la disfrute Marina. Yo prometí portarme bien después de las buenas noticias de hoy. Besote.
[…] ¿nos quedamos con ganas de comer el pai suburbano? claro que nop. Solo se le cambia el adjetivo y ¡ta chan! tenemos un rico pai […]
[…] Masa: la típica masa de tarta […]